Фильмы с 3д стереоэффектами


Фильмы с 3д стереоэффектами В настоящее время существует несколько технологий создания объёмного изображения. Технология анаглиф использует две камеры для съёмки и цветовое кодирование для отображения. Для просмотра годится любой кинотеатр, в котором каждому зрителю выдаются очки со светофильтрами. Для левого глаза фильтр синего цвета, а для правого - красного цвета. В более поздних технологиях стереоизображение получают, применяя поляризационный метод. При использовании технологии IMAX 3D на два проектора устанавливаются фильтры поляризаторы. Для левого глаза изображение поляризуется в вертикальной плоскости, а для правого глаза в горизонтальной плоскости.

В результате, при просмотре одним глазом изображение получается плоским, а при просмотре двумя глазами – объёмным. В этой технологии используют особый экран с серебряным покрытием, чтобы сохранить поляризацию падающего на экран света. В технологии RealD применяется цифровое стереоскопическое проектирование, не требующее двух проекторов. Эта технология широко применяется для показа стереоскопических 3D фильмов в кинотеатрах. В этой технологии применяется круговая поляризация света, причём для левого глаза против хода часовой стрелки, а для правого глаза - по часовой стрелке. Перед проектором устанавливается поляризационный экран с серебряным покрытием. Для просмотра фильмов одевают активные 3D очки, позволяющие сохранить яркость и контрастность изображения. В технологии Dolby 3D изображение проектируется на обычный экран, также как в технологии анаглиф. Для проектирования изображения на экран на проектор устанавливается синхронизированный вращающийся дисковый фильтр. На одной половине круга фильтруются изображения для правого глаза, а на другой для левого глаза. При высокой скорости вращения диска зритель, одевший пассивные спектральные очки, видит объёмное изображение. Все современные 3D видеоизображения позволяют изменить восприятие съёмок на экране кинотеатра и добавить ярких впечатлений при просмотре фильмов. Настоящий бум объёмного изображения привлек в кинотеатры новых зрителей. В настоящее время прогнозируется внедрение 3D на экраны домашних кинотеатров.  3D моделирование широко используется при проектировании различных объектов в строительстве и машиностроении, во всех видах дизайна и так далее. При дизайне часов Casio -G-Shock также используется 3Д модели. Трёхмерное отображение объектов с использованием 3D моделирования позволяет правильно работать с заказчиками в любой области проектирования, демонстрируя им почти в реальном виде модель будущего объекта с мельчайшими деталями.

Такая модель ярко демонстрирует возможные недостатки и достоинства проектируемого объекта. Трёхмерное моделирование применяется при проектировании природных объектов ландшафтного дизайна, крупных земляных сооружений, в проектах интерьера помещений и прочее. 3D моделирование заняло особое место в кинематографе при создании мультипликационных, художественных фильмов и компьютерных игр, в различных видах рекламы. Традиционный метод объёмного проектирования основан на восстановлении объекта по его плоским проекциям, то есть на основе некоторых «примитивов», которые сопрягаются в единое целое изображение. Современные методы объёмного моделирования используют различные поверхности вращения или поверхности, полученные путём перемещения различных кривых по криволинейным направляющим. Одним из способов реализации объёмного моделирования является работа с профессиональной программой трёхмерной графики Autodesk 3ds MAX, приспособленной для операционных систем Microsoft Windows и Windows NT. В составе этой программы имеются средства полигонального моделирования по редактированию поверхности и полигонов. Такие средства применяют как для создания игровых, так и более сложных видов моделей.

P.S. Честный компьютерный сервис в Ростове-на-Дону

Добавить комментарий