Из чего состоит картридж


картриджКартридж представляет собой сменный блок, заправленный жидкими чернилами (для струйных принтеров) или тонером (для лазерных принтеров). Поскольку без картриджа печать изображения невозможна, то он является главным расходным материалом, как для офисных, так и для домашних принтеров. Картридж относится к расходным материалам разового применения, по крайней мере, так утверждают производители, однако большую часть моделей можно не только повторно заправлять, но и при необходимости заменять некоторые детали.

Cтруйные картриджи имеют более простую конструкцию, которая заключена главным образом в резервуаре с чернилами. В большинстве моделей эти резервуары содержат пропитанную жидкими чернилами губку. Следующим конструктивным элементом является подающая чернила система или печатная головка с дюзами. Некоторые производители принтеров монтируют этот элемент непосредственно в аппарат. Для повторной заправки струйного картриджа можно использовать как специальные чернила, так и совместимые с ним. Учитывается также и соответствие цвета.  
Теперь рассмотрим, из чего состоит картридж для лазерного принтера. В отличие от струйного картриджа он имеет более сложную конструкцию, состоящую не из одного десятка элементов. Поэтому перезаправка или замена каких-либо деталей в лазерном картридже представляет собой довольно трудоёмкий процесс. Его основными конструктивными элементами являются корпус, ролик первичного заряда, фотобарабан, магнитный вал, чистящее или дозирующее лезвие, ракель.    
При длительном использовании, особенно после неоднократной перезаправки, детали картриджа изнашиваются. Процесс их замены получил название регенерация или восстановление. Если при восстановлении картриджа использованы качественные детали, то он будет работать ничуть не хуже нового.


P.S. Если вам требуется заправка лазерного картриджа, обращайтесь в наш компьютерный сервис либо закажите выезд компьютерного мастера.

Добавить комментарий