Прокладка коаксиального кабеля в Ростове

Наша организация оказывает услуги по прокладке и монтажу коаксиального кабеля в городе Ростове-на-Дону и других городах Ростовской области.

Впервые кабель коаксиального типа появился в XIX веке. В качестве основы такого кабеля выступает 2 провода, которые имеют одну ось и характеризуются наличием диэлектрического слоя в оболочке.


прокладка коаксиального кабеля в ростове


 Этот кабель применяется во многих сферах деятельности: в промышленности, в охранных системах, для передачи сигнала от антенны к ТВ и так далее. Особенно распространен кабель с большим сечением, характеризующийся жесткостью оплетки. Используют его в основном для прокладки на длинные дистанции и в местах, где не будет изгибов. Для незначительных расстояний и при наличии изгибов используется коаксиальный кабель с мягкой оплеткой.

Виды кабеля

В современных системах видеонаблюдения используется два вида кабеля:

  • комбинированный;
  • обычный.

В комбинированном варианте есть пара дополнительных проводов, необходимых для обеспечения питанием сигнала управления и камер. Есть также кабели для прокладки по воздуху между опорами. Они оснащаются стальными тросами.

Среди главных достоинств комбинированных кабелей перед обычными можно выделить невысокую стоимость при одинаковых характеристиках (сечении жил, типу оплетки и так далее). При этом в монтаже кабеля нет никакой сложности. При прокладке используется небольшое количество крепежа. Кроме этого, комбинированный кабель не портит экстерьер зданий и интерьер помещений.

Если кабель имеет маркировку «КР», то это значит, что он произведен отечественной компанией.

Примеры маркировки: 

  • ККСВ – это кабель, характеризующийся одинарной жилой. Он может прокладываться внутри и снаружи. 
  • КВКв – кабель, имеющий ПВХ оболочку. Прокладка возможна только в помещении. 
  • ККСВГ – кабель, имеющий многопроволочную центральную жилу. 
  • КВКпт – кабель, имеющий стальной трос. 
  • КВКнг – универсальный кабель, являющийся стойким к воздействию огня.

Критерии выбора

Главными параметрами, на которые стоит обращать внимание при выборе кабеля, являются:

  • толщина;
  • сечение центральной жилы; 
  • тип изоляции; 
  • плотность оболочки.

Важно: при создании системы видеонаблюдения, чтобы изображение не искажалось, необходимо использовать кабель с одинаковым сопротивлением на всей протяженности.

При выборе кабеля необходимо заранее знать расстояние от наблюдаемого объекта до центра наблюдения. Также стоит помнить, что не все кабели можно протягивать в каналах. Для прокладки снаружи зданий и внутри помещений используются разные виды кабелей.

В зависимости от толщины, коаксиальный кабель бывает тонким и толстым. Если диаметр менее 5 мм, то это тонкий кабель. Используется он для небольших расстояний (до 200 м). Толстый кабель может иметь толщину от 5 до 10 мм и предназначается для прокладки на длину до 650 м.

Из чего состоит кабель

В его состав входит центральная жила, две оболочки, а также оплетка из меди. Есть специальные виды кабелей с экраном, изготовленным из двойной фольги.

Центральная жила кабеля может изготавливаться из алюминиевой или медной проволоки, а также из стальной проволоки, покрытой медью. Кроме этого бывают варианты с медной проволокой, покрытой тонким слоем серебра. Если жила состоит из большого количества тонких проволок, то она называется многопроволочной.

Особенности монтажа

Не допускается изгибание кабеля на радиус, который будет менее 12 радиусов его наружной оболочки. Если так сильно согнуть кабель, то через время произойдет замыкание на оплетку из-за продавливания изоляции. Также не допускается провешивание кабеля на длине более 15 м, так как он может оборваться или растянуться. Прокладка коаксиального кабеля в грунте или под водой не разрешается, так как влага негативно влияет на его оболочку. При наружном монтаже кабеля его можно эксплуатировать в дождь, но при этом места его соединения должны быть предварительно обработаны при помощи силиконового герметика.

P.S. Если у вас возникли проблемы с техникой воспользуйтесь услугой ремонт компьютеров, либо закажите выезд компьютерного мастера.

Добавить комментарий