Что такое DSL?


DSL - это высокоскоростной интернет-сервис, который конкурирует с кабельным Интернетом, чтобы обеспечить онлайн-доступ к локальным клиентам. Он работает по стандартным медным линиям телефона, но во много раз быстрее, чем dial-up. Кроме того, в отличие от dial-up, DSL не связывает телефонную линию. Совместное использование телефонной связи таким образом позволяет пользователям путешествовать по Сети и одновременно использовать телефон.

Для обслуживания необходим DSL-модем, который подключается к телефонной розетке и компьютеру. Устройство работает как модулятор, переводя цифровые сигналы компьютера в напряжение, передаваемое по телефонным линиям, в центральный концентратор, известный как цифровой абонентский доступ к линии доступа (DSLAM или dee-slam ). В простых условиях DSLAM выступает в качестве коммутатора для локальных клиентов DSL, запросов на маршрутизацию и ответов между компьютерным адресом и клиентом.

Голосовые вызовы и DSL могут сосуществовать на медных линиях, потому что каждая услуга использует собственную полосу частот. Голосовые сигналы отправляются в относительно низкой полосе частот, в то время как интернет-сигналы занимают гораздо более высокую полосу частот.

DSL «служебная полоса» разделена на двухсторонний трафик, а также на восходящие и нисходящие сигналы. Когда вы нажимаете на ссылку и запрашиваете что-то из Интернета, инициируется восходящий трафик. Возвращенная веб-страница поступает как нисходящий трафик. Поскольку запросы требуют только небольших бит данных, восходящая полоса может быть довольно узкой, но нисходящая полоса должна быть намного шире для отправки веб-страниц, мультимедиа, графики, файлов и программ. Таким образом, стандартная DSL называется ADSL, потому что скорость загрузки намного выше.

Однако предприятиям может потребоваться отправка больших файлов, данных и программ между нелокальными сетевыми офисами, и в этом случае предпочтительным может быть другой тип. Синхронный DSL или SDSL обеспечивает такую же высокую скорость как для загрузки, так и для скачивания. Недостатком является то, что он дороже ADSL. Так же, можно присмотреться к доступу в Интернет по оптоволоконному кабелю.

Благодаря сегодняшнему повсеместному использованию услуг сотовых телефонов миллионы людей все равно отказываются от стационарного обслуживания. В этом случае услуга, известная как «голая DSL», может предлагаться в области, которая предоставляет Интернет-сервис без телефонной связи.

Во многих областях услуги волоконно-оптического кабеля (FiOS) заменяют стандартные телефонные линии. FiOS больше обеспечивает пропускную способность, чем медные линии, с возможностью предлагать настоящий высокоскоростной Интернет, который во много раз быстрее, чем DSL или стандартная услуга кабельного телевидения. Хотя доступность отличается между регионами, услуги FiOS обычно предлагают комплектные опции для телевидения, цифрового телефона и Интернета.

DSL-модем обычно включается в сервис как элемент «аренды», который возвращается в конце контракта, но обычно это стандартный модем без маршрутизатора или беспроводного подключения. Если человек хочет использовать интернет-соединение с другим компьютером в доме или офисе по беспроводному каналу, он, вероятно, потребует обновления. В некоторых случаях стоимость этого обновления в контракте DSL равна покупке беспроводного маршрутизатора со встроенным модемом.


P.S. Если у вас возникли проблемы с техникой, обращайтесь в наш компьютерный сервис, либо закажите выезд компьютерного мастера.

Добавить комментарий