Выбираем подержанный ноутбук


Когда для собственных нужд требуется мощная компьютерная техника с компактным корпусом и небольшим весом, то потребуется классический ноутбук. Но порой современные версии отличаются высокой ценой и слабой надежностью. В особенности, «левые» версии, буквально заполонившие компьютерный рынок. Порой выгоднее купить б/у ноутбук, но фирменный и отличающийся крайне высокой надежностью. Здесь похожая история с сотовыми телефонами – если техника достойно проработала несколько лет, то она проработает и еще дольше.

bu notebook

 

 

Выбирая подержанный ноутбук, важно детально осмотреть экран монитора на наличие битых пикселей. Если они имеются, то лучше воздержаться от такой покупки, поскольку битые пиксели не восстанавливаются. Но если предлагается техника с несколько севшим монитором, то это не будет считаться большим недостатком, поскольку ярлыки программ будут лучше смотреться на экране, а яркость при просмотре фильмов можно поднять, используя настройки видеоплеера. И на такую технику можно запросить серьезную скидку!

Большим преимуществом окажется работающий оптический привод, с помощью которого можно не только посмотреть фильмы через компакт-диски, но и инсталлировать новую операционную систему. Не каждый пользователь умеет проводить инсталляцию операционной системы через флешку, но практически каждый – через DVD-ROM!

Обязательно нужно акцентировать внимание на BIOS, который не должен иметь защиту паролем. Иначе, чтобы начать проводить процесс инсталляции, придется вначале с помощью кнопок F8-F12 ставить в приоритете DVD-ROM в качестве мастера и только затем начинать проводить процесс. Если сломается оптический привод, то проводить инсталляцию новой операционной системы окажется крайне сложно. Но если BIOS не имеет защиты паролем, то это окажется положительным моментом – технику можно смело покупать. Наличие BIOS также позволит посмотреть состояние жестких дисков. Если использовать специализированные программы в виде «Виктории», то можно узнать и битые секции у жестких дисков.

У большинства подержанных ноутбуков часто имеется крайне слабая батарея. Но это не будет считаться серьезным доводом от отказа покупки такой техники, поскольку даже слабая батарея, работающая в пределах 5-10 минут, сможет защитить ноутбук от перегрузок в электрических сетях. И покупать ИБП, как это принято делать в отношении стационарных компьютеров, не придется – внутри имеется собственный своеобразный ИБП! Если же нужно гарантировать большее время автономной работы, то можно купить новую батарею для данного ноутбука или отдать батарею на реставрацию. В последнем случае стоимость ремонта окажется минимальной, а эффект – максимальный. И старая техника сможет эффективно работать на новой или отреставрированной батарее еще долгие годы.


P.S. Если у вас возникли проблемы с техникой, обращайтесь в наш компьютерный сервис, либо закажите выезд компьютерного мастера.

Добавить комментарий