Выбираем ИБП для персонального компьютера


Для защиты персонального компьютера от скачков напряжения обязательно нужно иметь ИБП. Если на нем сэкономить, то будет иметься постоянно риск, что любой ключевой узел ПК – от БП до жесткого диска в любой момент может выйти из строя. Купить фирменный БП для компьютера практически невозможно, как и новые жесткие диски с разъемом ATA. Гораздо выгоднее приобрести ИБП, как все проблемы в будущем автоматически снимаются.

ibp_ps

Самыми практичными в этой линейке считаются ИБП пассивного вида. В них все ключевые компоненты – от инвертора и маломощного аккумулятора, если напряжение остается в пределах 220 В, не работают. Но стоит измениться входящему напряжению в сторону повышения или снижения, как вся система начинает работать в автономном цикле, т.е. от собственного аккумулятора в течение 5 минут, что считается вполне достаточным временем для быстрого закрывания всех работающих программ и приложений.

Вышеуказанные ИБП чаще всего оснащаются безотказными кислотными аккумуляторами, мощность которых не превышает 15 А/ч. Ресурс работы данного аккумулятора составляет не более полтора года, после чего его нужно менять на новый аналог. Но все смягчается низкой стоимостью данных аккумуляторов и их можно заменить на ИБП собственными силами, поскольку они меняются как батарейки на сотовых телефонах.

Более скоростными считаются линейно-интерактивные ИБП, ценные тем, что их внутренние узлы подключаются к нагрузке. Все это позволяет переключиться ИБП за сотые доли секунды, что позволит избежать характерного выбивания принтеров или модемов при резком отключении напряжения. Можно быть уверенным, что с приобретением линейно-интерактивного ИБП, все периферийное оборудование сможет работать и далее в правильном штатном режиме.

Выбирая ИБП, важно акцентировать собственное внимание не только на мощность, но и на тип аккумуляторов. Самыми ходовыми считаются кислотные необслуживаемые аккумуляторы, ценные своей низкой стоимостью. Но они крайне плохо реагируют на перезарядки. Поэтому отключать питание, чтобы ИБП и далее мог поддерживать компьютер на собственном аккумуляторе, нужно крайне редко.Самыми живучими считаются литиевые аккумуляторы, которые не имеют эффекта запоминания и способны выдерживать несколько тысяч полных перезарядок. Покупать ИБП с устаревшими никель-металлическими аккумуляторами не всегда разумно, поскольку они способны заряжаться до 100 процентов исключительно при полном разряде, поскольку имеют т.н. эффект запоминания.


P.S. Если у вас возникли проблемы с техникой, обращайтесь в наш компьютерный сервис, либо закажите выезд компьютерного мастера.

Добавить комментарий