Технология печати HP PageWide


Одной из значимых и интересных новинок в цифровом мире среди широкоформатных печатающих устройств является появление технологии HP PageWide. Самым значимым и важным отличием этой технологии от других аналогов со струйным типом печати является использовании непо­движного блока головок устройства, который содержит более 200 тысяч сопел, а ширина блока полностью охватывает запечатываемую область. Это позволяет в процессе печати осуществлять движение только носителя, а не наносящих элементов, что в свою очередь существенно увеличивает производительность печатающего устройства, которое выдаёт до 30 листов формата А1 в минуту как с цветным, так и с чёрно-белым изображением. Благодаря такой функциональности устройств печати с использованием этой технологии, отпадает необходимость использовать разные устройства для цветной и монохромной печати.

HP PageWide XL

Вместе с высокой производительностью устройств печати с технологией HP PageWide, увеличилась также их надёжность, а ремонт и обслуживание стали гораздо проще. Достигнуто это было благодаря тому, что количество движущихся частей сведено к минимуму, а сам блок головок состоит из нескольких 13 сантиметровых секций. Также немаловажным достоинством неподвижной печатающей головки можно назвать высокую точность печати, которая позволяет наносить чёткие линии толщиной 0,02 мм.

Технология HP PageWide кроме технического превосходства своих аналогов в сфере печати, также использует особые быстросохнущие высококачественные пигментные чернила. Распечатанные фотографии или изображения обладают высокой устойчивостью к выцветанию, которое происходит из-за воздействия различных газов, находящихся в атмосфере, или солнечных лучей, а также эти изображения устойчивы к воздействию влаги. Благодаря таким чернилам можно получить изображения с высоким качеством и насыщенными цветами, даже если для печати использовались дешёвые варианты фотобумаги.

Используется технология HP PageWide в широкоформатных МФУ и принтерах серии HP PageWide XL. Данный тип устройств прежде всего предназначен для распечаток технического плана, таких как карты, различные схемы, чертежи и т.д. Разрешение печати составляет до 1200 dpi на рулонных и листовых носителях, которые имеют ширину от 279 до 1016 мм. Сама распечатка реализуется чернилами, которые имеют четыре цвета (CMYK).

Устройства печати серии HP PageWide XL предусматривают установку рулонов для печати, которые имеют диаметр не более 177 мм и длинну не более 200 м.

В зависимости от модели принтера будет отличаться скорость печати, количество устанавливаемых рулонов бумаги и объём чернил, однако все без исключения принтеры серии HP PageWide XL обладают сравнительно высокой скоростью печати, превосходным качеством и высокой функциональностью.

P.S. Если у вас возникли проблемы с печатающими устройствами, обращайтесь в наш компьютерный сервис, также вы можете закать заправку картриджей на выезде.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить