Дополнительные уровни защиты информации к сертификату безопасности


Почти на всех сайтах сейчас можно увидеть замочек в адресной строке, который указывает на то, что данные, которые отправляются и принимаются - зашифрованы. Сообщения, пароли, изображения передаются на сайты в зашифрованном виде, что даже если и будет перехвачена информация при такой передаче, злоумышленники не смогут ей воспользоваться. Однако только лишь одного этого способа защиты своих данных совершенно недостаточно.

Я.Браузер

Конечно, защищенное соединение не допускает возможности перехвата информации, однако этот уровень защиты не может защитить от посещаемых сайтов и возможной угрозы, содержащейся на них. Любой мошенник может установить на свой шпионский сайт зашифрованное соединение за несколько минут. Исходя из этого факта в Яндекс.Браузере не применяется метка «Надежный» для маркировки всех сайтов с использованием шифрованного соединения, так как такие метки могут дезинформировать о надёжности сайтов, которые представляют угрозу. Вот пример, когда вредоносный сайт воспринимается и обозначается как надёжный (адрес сайта имитирует известную платёжную систему):

Иммитация пл. сист

Яндекс.Браузер для защиты от злоумышленников и вредоносных сайтов, которые также используют и зашифрованное соединение, содержит в себе целую систему защитных мер, которые имеют название Protect. Уделим внимание некоторым деталям этой защитной системы.

Защищенный режим, который является очень простым и заметным способом защиты своих финансовых данных. Сайты платёжных систем и банков открываются в специальном режиме работы браузера: при этом темнеет интерфейс, недоверенные дополнения деактивируются, появляется зеленый индикатор этого режима. Если Яндекс.Браузер переходит в такой режим, то это гарантированное подтверждение того, что вы на самом деле переходите на оригинальную страницу безопасного сайта.

Защитный режим

Механизм защиты банковских карт в системе Protect автоматически предупреждает, если пользователь вводит данные банковской карты на сомнительном сайте. Определение сомнительности сайта осуществляется по многим критериям, одним из которых является технология компьютерного зрения.

Защита б. карт

Технология защиты от фишинга функционирует таким образом, что алгоритмы Яндекса постоянно обновляют свою базу данных новыми поддельными сайтами, поэтому при открытии любой страницы браузера, если возникает совпадение со списком ненадёжных сайтов - браузер выдаёт предупреждение от опасности.

Защита от фишинга

Это лишь малая часть защитных механизмов системы Protect, Яндекс.Браузера, которая позволит определить, что защищённое соединение является не таким уж и надёжным, если сам сайт представляет угрозу.


P.S. Если у вас возникли проблемы с настройкой компьютера, обращайтесь в наш компьютерный сервис либо закажите выезд компьютерного мастера.

Добавить комментарий