Экран поведения CyberCapture - инновационная технология поведенческого анализа от Avast


Технология CyberCapture встроена во все версии Avast 2017, в том числе и в бесплатную версию антивируса. Для активации данного метода защиты не нужно дополнительных настроек или активации. Эта технология реализует надёжную защиту от вредоносного ПО, программ-вымогателей и других различных компьютерных вирусов в режиме реального времени. Экран поведения вместе с другими обновлёнными модулями Avast 2017 осуществляют многоуровневую защиту ПК на самых разных этапах.

Аваст 2017

Пример работы экрана поведения от Avast 2017:Экран безопасности

Работа CyberCapture подобна службе безопасности на многолюдных мероприятиях, где ведётся наблюдение за всеми участниками и фиксируется опасное или подозрительное поведение. Аналогичным образом Avast следит за поведением всех запущенных программ на устройстве. Если обнаруживается нетипичная или подозрительная активность, то CyberCapture запускает более глубокий анализ с целью обнаружения скрытого вредоносного кода. Если угроза подтверждается, то экран поведения уведомляет пользователя и останавливает работу подозрительной программы ещё до того момента, как программа успела выполнить заложенные вредоносные функции.

Такая работа защитной системы может показаться простой, однако на самом деле анализ поведения программ - это сложный механизм. Она в режиме реального времени отслеживает все процессы в ОС, в том числе внедрение кодов и взаимодействие процессов между собой. Над процессом слежения находится логический процесс, способный различать безопасные и опасные процессы. Технология такой высокоуровневой логики является искусственный интеллект - “Нейронные сети”. Следующая ступень - это облачные сети Avast, обладающие огромными возможностями и позволяющие в глобальных масштабах очень быстро обновлять свои базы данных, собирая статистику об обнаруженных угрозах со всех защищаемых устройств.

Все эти инновационные уровни защиты позволяют сразу же предотвратить возможность слежки за персональными данными, такими как пароли и банковские учётные записи. Такой эффективности невозможно достичь при использовании традиционных методов кибербезопасности. Наиболее приятным, а также проверенным на практике является то, что экран поведения эффективен против программ-вымогателей. Эти вредоносные программы непрерывно изменяются, эволюционируют и несут большую угрозу с высокой скоростью, однако в некоторых алгоритмах действий они имеют сходство, которое удалось зафиксировать и использовать. Функция поведенческого анализа антивируса Avast способна идентифицировать и блокировать новые виды программ-вымогателей, которые до этого не были обнаружены, ещё до момента их запуска. Данный метод информационной безопасности в этом не имеет аналогов.

Такие функциональные показатели могут показаться излишне бдительными к работе безопасных программ и давать ложные срабатывания, однако благодаря огромной облачной базе Avast, такие срабатывания сведены к минимуму. Если CyberCapture реагирует на безопасную программу, её можно добавить в исключения, тогда её действия не будут отслеживаться. Из-за того, что все срабатывания системы безопасности Avast фиксируются и анализируются, то любое ложное срабатывание может произойти только один раз.


P.S. Если у вас возникли проблемы компьютерными вирусами, обращайтесь в наш компьютерный сервис либо закажите выезд компьютерного мастера.

Комментарии  
+1 # Евгений 21.05.2017 18:42
Очень интересно. Таким образом, если я пишу для себя какую-нибудь мелкую утилитку и решил захардкодить в ней свои учетные данные, то после компиляции эти учетные данные лихо уезжают в руки специалистов AVAST.
Мило, мило.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
Добавить комментарий