Интернет-мошенники взламывают PayPal-счета


Аналитики антивирусной компании ESET предупреждают о новой фишинговой атаке, нацеленной на пользователей платёжной системы PayPal.

000.фишинг

Мошеннические действия начинаются с фишингового письма на вашей электронной почте, которое имитирует официальное обращение сервиса PayPal. В обращении указывается о подозрительной активности вашей учётной записи и предлагается подтвердить свою личность, чтобы вернуть доступ к своему профилю. В письме содержатся грамматические ошибки, которые свидетельствуют о том, что автор обращения не сильно владеет английским языком. Однако многих получателей такого сообщения этот факт редко настораживает.

111.фишинг

Если переходить из сообщения на страницу сайта PayPal, для восстановления доступа кликая на ссылку “Вход в систему”, то вы попадаете на посторонний сайт, название которого может быть очень схожим с официальным сайтом. Для этого аферисты используют динамически генерируемые URL.

Текст на открывшейся странице подтверждает входящее сообщение, в котором адресату предлагают ввести персональную информацию, которая в дальнейшем будет использована для доступа к настоящему PayPal-счету.

222.фишинг

Эксперты ESET настоятельно советуют подозрительные письма и ссылки. Кроме этого, для доступа к личным онлайн-сервисам и банковским счетам создавайте надёжные, неповторяющиеся пароли и по возможности включайте двухэтапную авторизацию при входе. К тому же данных проблемы можно минимизировать, если пользоваться антивирусом от компании ESET под названием INTERNET SECURITY, который включает в себя функцию защиты от фишинга, спама и вредоносного содержания на сайтах.

eset


P.S. Если у вас возникли проблемы компьютерными вирусами, обращайтесь в наш компьютерный сервис либо закажите выезд компьютерного мастера.

Добавить комментарий