Прогноз информационной безопасности на 2017 год

Пользователи, которые интересуются новостями в сфере информационной безопасности наверняка знают, что уходящий 2016 год был довольно насыщенным. Благодаря совместным усилиям антивирусных программ и исследовательских лабораторий было обнаружено множество шифровальщиков, троянов, шпионских программ и бесчисленное количество компьютерных вирусов, которые доставили немало хлопот частным пользователям и корпоративным компаниям. Специалисты антивирусной компании Panda Security постарались подготовить нас к наступающему 2017 году следующей полезной информацией.

безопасность 2017

В новом году нам предрекают такую ситуацию, что вредоносных программ по своему количеству должно быть меньше, однако киберпреступники не намерены ослаблять своих усилий, просто теперь они будут работать над качеством, что в свою очередь не менее опасно.
 
Шифровальщики

Этот тип компьютерных вирусов будет в центре внимания. Цель хакеров - это материальная прибыль, а шифровальщики реализуют эти цели самым эффективным способом, похищая персональные данные пользователя и предлагая вернуть их после выкупа. Конечно, для того, чтобы снизить риск стать жертвой таких вредоносных программ, нужно запастись качественным антивирусным продуктом, ведь даже если и заплатить мошенникам выкуп - это не гарантирует полноценного восстановления данных.

Мобильные телефоны

Естественно, что для мошенников будет сконцентрировать свое внимание на одной, самой распространенной платформе, для создания вирусов и получения за счет этого прибыли. По этому пользователям Android следует быть более осмотрительными.

Компании

Компании и организации уже давно стали приоритетной целью для хакеров, так как кража материалов и данных какого-либо предприятия более прибыльное дело, чем кража данных обычных пользователей. В связи с этим, стремление создать еще больше и еще более качественных вирусов для осуществления своих коварных замыслов неизбежно.

Интернет вещей (IoT)

Очередной прокол для информационной защиты. Благодаря технологической революции, в сеть было интегрировано множество небольших устройств, которые являются потенциальными шпионами, позволяющими проникать хакерам в частные сети.

Информационные-войны

Неустойчивая ситуация международных отношений может также отразиться и на информационной безопасности. Правительства разных стран, ведя борьбу за сферу влияния, стремятся к получению еще большего объема информации, при условии того, что и шифрование данных становится более популярным. Поэтому спецслужбы могут создать ситуацию, в результате которой в следующем году обмен данными будет снижен.

Добавить комментарий