Порт usb 3: преимущества


Порт usb 3Все уже давно привыкли к использованию устройств, имеющих интерфейс USB 2.0. И вот, сравнительно недавно, производитель удивил пользователей, внедрив на рынок обновленную версию –  порт USB 3.0. Данная модификация довольно быстро получила популярность среди пользователей, и теперь с уверенностью можно сказать, что владельцев компьютеров с данным портом с каждым днем становится все больше. Чем же так привлекает пользователей данный стандарт?

Преимуществ у USB 3.0 по сравнению с предыдущей моделью предостаточно. Стоит отметить, что стандарт гораздо проще в использовании, нежели его предшественник. Но, обо всем по порядку.

1. Третий USB с данными работает гораздо быстрее, нежели второй стандарт. К примеру, вместо 480 Мбайт, в настоящее время скорость передачи информации составляет почти 5 Гб в секунду (если точнее, то 4.8). То есть, скорость выросла примерно в десять раз. На практике такой показатель очень ощутим, устройство просто "летает".

2. Несмотря на то, что третий стандарт – это обновленная версия, он полностью совместим как со вторым USB, так и с первым. Другими словами, "третий" можно подключить к портам вышеуказанных устройств без каких-либо проблем. Есть, правда, одно "НО". Скорость "трешки" при этом будет на уровне того стандарта, к которому она подключена.

3. Третий стандарт одновременно передает данные в обе стороны. Это дает возможность пользователю записывать с третьего USB на внешний накопитель какие-либо данные, и вместе с тем копировать с накопителя иные данные на портативный компьютер.

4. У третьего USB энергосбережение гораздо лучше. Если раньше второй USB работал без перерыва на протяжении всего времени подключения к компьютеру, то "трешка" ведет себя совершенно по-другому. Накопитель с 3.0 переходит в так называемый экономичный режим, если отсутствует обмен данными с компьютером. Однако это срабатывает лишь в тех случаях, если материнская плата ПК имеет поддержку подобного стандарта.

5. Разъем у третьего USB обладает восемью электрическими контактами, тогда как у предыдущих версий их было всего четыре. Дополнительные четыре провода, как правило, применяются при работе устройства в скоростном режиме (называется SuperSpeed). Новые контакты расположены отдельно от основных четырех.

6. При работе в скоростном режиме контроллер "трешка" использует абсолютно новый протокол работы. Контроллер при желании может получить в пользование весь канал передачи данных. То есть этим он дает возможность осуществлять передачу информации в режиме "точка-точка", где конечными устройствами будут являться два компьютера, а не один, как обычно.


P.S. Если у вас возникли проблемы с техникой, обращайтесь в наш компьютерный сервис либо закажите выезд компьютерного мастера.

Добавить комментарий