Выгода приобретения старых лазерных принтеров


старый принтерПользователи и IT-специалисты с опытом работы не дадут соврать – качество современной вычислительной техники с каждым годом приближается к нулю, а гарантийный срок работы большинства устройств – это и есть их жизненный ресурс. Для производителей такой расклад чрезвычайно выгоден, поэтому любые выпады в их сторону с критикой по поводу того, что «раньше было лучше», они воспринимают как неумение приспосабливаться к современному бизнесу.

Взять хотя бы принтеры – лазерные, струйные, светодиодные и прочие, которые сейчас заполонили прилавки компьютерных магазинов, в том числе и под видом МФУ. Вообще, МФУ – устройство в высшей степени сомнительное, и объясним почему так. Единственное достоинство принтера, сканера, копира и факса заключается в его компактном корпусе, что важно для дома, а вовсе не для офиса. С другой стороны, зачем домашнему устройству факс? Копир, пожалуй, дома используется реже принтера, но чаще сканера, и его достоинство – вся операция осуществляется одной кнопкой. То же самое могло быть, если покупать отдельно принтер и планшетный сканер. Но тогда придется нажимать кнопки уже целых два раза, а также искать место под сканер.

Теперь о хваленой цене типичного МФУ. В среднем она составляет 5000 рублей. Заметим, что все встроенные устройства завязаны друг на друга, так что при поломке, скажем, блока питания перестанет работать все сразу. Если ломается принтер, то сканер и факс не порадуют, без сканера нет копира, а покупать дополнительное устройство не позволит жадность – проще купить новое МФУ. Заправка – вот главный козырь производителей для всех видов принтеров. Пользователи ужасно удивляются, почему оригинальные картриджи стоят до 50-70% от цены устройства, не зная этого заранее. А за применение «серых» комплектующих им грозят страшными карами – такая вот «выгодная цена» одноразовых устройств.

Знающие пользователи давно сделали выводы по этому поводу, предпочитая до сих покупать и эксплуатировать старые лазерные принтеры и сканеры. Выгоды при этом очевидны: 

  • Б/у техника имеет небольшую цену, при этом качество работы неплохое. - Техника, к примеру, от HP обслуживается любым специалистом в любом городе, при этом сам пользователь тоже может производить заправку.
  • В отличие от 1-2 тысяч страниц стандартного текста старые лазерные принтеры имеют ресурс заправки до 5-6 тысяч листов. 
  • Даже старые принтеры имеют интерфейс USB, позволяющий использовать их везде. 
  • В старых принтерах не используются хитроумные микросхемы-блокеры, останавливающие работу через определенное количество отпечатанных страниц.

Возможно, эти сведения помогут кому-то сэкономить деньги и избежать головной боли, связанной с эксплуатацией новых принтеров.


P.S. Если у вас возникли проблемы с лазерным МФУ, обращайтесь в наш компьютерный сервис, либо закажите выезд компьютерного мастера.

Добавить комментарий