Несколько советов по чистке компьютера


Несколько советов по чистке компьютераМы постоянно следим за чистотой в своем доме - протираем полки, пылесосим ковровое покрытие, моем окна. Так почему же наши компьютеры удостаиваются в лучшем случае нескольких взмахов влажной салфеткой? На самом деле системный блок, как и любая другая вещь в комнате, нуждается в регулярной чистке, причем не только снаружи, но и внутри.

Компьютер, лишенный постоянного ухода, постепенно начнет сильно нагреваться, шуметь, а зачастую и медленнее работать. Впрочем, чистка, выполненная неправильно, может привести к достаточно печальным последствиям, в том числе и выходу машины из строя. Следующие правила позволят вам выполнять чистку компьютера, не подвергая опасности ни себя, ни тонкую электронику.

Немного техники безопасности

Разборку и саму чистку системного блока нельзя производить во время его работы, причем начинать свои манипуляции можно только тогда, когда из розетки будет вынут штепсель. Дело в том, что после выключения компьютера многие из его деталей продолжают находиться под напряжением. Поэтому отключение от электросети является важным требованием, нарушение которого может привести к поражению электротоком.

Не увлекайтесь разборкой

Для доступа ко всем элементам, требующим чистки, необходимо снять лишь левую крышку системного блока, конечно, если у вас классический корпус типа miniTower, midiTower, bigTower. Если вы не обладаете специальными навыками по работе с компьютерным железом, то для полноценной чистки вам вполне хватит снятия левой крышки: не стоит увлекаться демонтажом кулеров, радиаторов,видеокарт и прочих элементов, закрепленных на материнской плате.

Пылесос тут не помощник

Часто на компьютерных форумах можно прочесть советы о том, что системный блок можно почистить обычным пылесосом. На самом деле это не так: современные пылесосы имеют слишком большую мощность и могут легко повредить тонкую начинку компьютера. Если на деталях компьютера скопилось слишком много пыли, то лучше всего воспользоваться специальным пылесосом для ремонта техники или приобрести баллон со сжатым воздухом, с помощью которого пыль не всасывают, а наоборот, выдувают.

Уровень влажности

Для протирки поверхностей, на которых скопилась пыль, необходимо использовать не мокрую, а лишь немного влажную ткань. При этом не следует сразу же собирать системный блок: необходимо подождать несколько часов, пока влага полностью не испарится

Периодичность чистки

Новый компьютер необходимо подвергнуть чистке максимум через полгода, лучше через год. Внимание! Если на корпусе системного блока есть пломбы, а компьютер находится на гарантии, ни в коем случае не стоит разбирать компьютер, иначе он теряет гарантийное обслуживание.Периодичность чистки компьютеров определяется запыленностью помещения, где они находятся. Оптимальным временным промежутком после первой обработки является полгода.


P.S. Если у вас возникли трудности с чисткой компьютера, обращайтесь в наш компьютерный сервис либо закажите выезд компьютерного мастера.

Комментарии  
-1 # yizik-80@mail.ru 07.01.2017 18:27
даун это бедаи выей полвержены если не так ответ пред вопрос переведи
\
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
-1 # yizik-80@mail.ru 07.01.2017 18:22
уменя про бдема засор обшего де йствийя компа засорение памяти порядка3000 гигов а по факту 500
как исправить
яуже перепробвал все дочь преодически косячи
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Евгений 07.01.2017 21:12
Мало понятна проблема, вы переводчиком пользуетесь?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
Добавить комментарий