Что вы должны знать про видеокарты, покупая или улучшая ПК.


Что вы должны знать про видеокарты, покупая или улучшая ПК.Начнём, пожалуй, с того, зачем вам вообще нужна видеокарта (видеоадаптер)! Изначально, она делала функцию переноса сохранённого в памяти компьютера изображения на монитор. Сейчас, видеокарта делает не только эту функцию. Если вы покупаете компьютер для работы с графическими редакторами, то можно обойтись видеокартой, только с большим запасом видеопамяти. Если же вы собираетесь работать в 3D редакторах, как например 3dsMax, или вы хотите в полной мере наслаждаться реалистичной графикой в играх последнего поколения, вам понадобится мощная видеокарта, не только с большим запасом памяти, а и с сильным ядром, для рендеринга и вычисления физики.

Начнем с видеокарт, отбывших на службе уже достаточное время. Буду объяснять на примере видеоадаптеров фирмы NVIDIA (GeForce) .

1. Одна из старых видеокарт, которые до сих пор используются дома и в офисах – Nvidia GeForce 6600. Довольно таки старая видеокарта, обладающая слабым на наше время ядром и маленьким запасом памяти. Стоит на многих компьютерах из-за неопытности пользователя или из-за отсутствия возможности поменять её. Подойдет для большинства игр 2006 года. При объеме памяти в 256мб, может работать с Photoshop, но не при большом редактировании фотографии. Уже не продаётся.

2. Видеокарта Nvidia GeForce 7600, более высокого поколения, имеет большую производительность по сравнению с 6600. Хорошо подойдет для любого редактирования фотографий в Photoshop, 3D графики в 3dsMax, 3dsMaya. Подходит для большинства игр 2007 года, с максимальными настройками графики.

3. Nvidia 8600GT (GTS, GS). Видеокарта нового поколения, гораздо более производительная, чем 7600, однако потребляет больше энергии. Подойдет для почти всех редакторов, а так же игр с максимальными настройками графики 2008 года. Есть еще GeForce8800 – это немного улучшенный аналог 8600. Но гораздо лучше справляется с обработкой шейдеров.

Из новых видеокарт стоит отметить видеокарты 9ххх серии и выше. На данный момент, самой производительной и самой мощной видеокарты от Nvidia является GTX295GT. Так же, новые видеокарты от Nvidia, в отличие от видеокарт фирмы AMD делают сложные расчеты физики в реальном времени. Но некоторые видеокарты AMD поддерживают DirectX 10.1 , DirectX11. Nvidia же планирует выпустить новую видеокарту, во много раз мощнее прошлых, поддерживающую DirectX11 GTX300. Стоить она будет в пределах 7000грн.

Перед покупкой видеоадаптера, стоит удостовериться, что он подойдет к материнской плате. В противном случае, придется покупать и плату. Подключается видеокарта к универсальному разъёму. Его типы: MCA, PCI-Express, PCI, VLB, EISA, ISA.


P.S. Если у вас возникли проблемы с установкой или работой видеокарты, обращайтесь в наш компьютерный сервис либо закажите выезд компьютерного мастера.

Добавить комментарий